IMPRESSUM

Ordination
Dr. Martin Hoff
Alte Poststraße 11
8020 Graz





DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Die rechtlichen Grundlagen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind in Artikel 6 der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung geregelt (DSGVO). Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt entweder zur Erfüllung Ihres Vertrages mit uns, zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen oder zum Zweck der Wahrung unserer berechtigten Interessen, sofern in letzterem Fall nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Darüber hinaus ist die Verarbeitung gegebenenfalls auf Ihre Einwilligung gestützt, soweit Sie uns diese erteilt haben. Unsere berechtigten Interessen bestehen im Aufbau und in der Pflege unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen sowie die Einhaltung rechtlicher Vorgaben.

Dauer der Speicherung

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles beim Provider

Von unserem Provider (bzw. dem Rechenzentrum in dem die Website gehostet ist) werden die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben: v.a. Name der Website, Datum/Uhrzeit des Zugriffs, übertragene Datenmenge, die Ihnen zugewiesene IP-Adresse, der HTTP-Statuscode, Informationen über den verwendeten Browser und das von Ihnen genutzte Betriebssystem, sowie zum Teil der sogenannte "Referrer" (die Quellseite über die Sie zur aktuellen Webseite bzw. Datei gekommen sind). Eine Auswertung erfolgt, – wenn dies vom Web-Hoster automatisiert durchgeführt wird – lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt. Die Erhebung dieser Daten ist außerdem erforderlich, um (möglichen) Missbrauch nachvollziehen zu können und dient deshalb zur rechtlichen Absicherung.

Kontakt mit uns

Terminvereinbarungen können aus organisatorischen Gründen nur telefonisch vorgenommen werden. Falls Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, erhalten Sie von uns eine Nachricht mit dem Hinweis auf telefonische Kontaktaufnahme.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Dr. Martin Hoff
Tel.: 0316/361179


Datenschutz  |   Startseite